Zutaten:
- 4 Portobello-Pilze
- 4 vegane Burgerbrötchen
- 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
- Blattsalat
- verschiedene Gewürze nach deinem Geschmack (z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver)
- 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Die Portobello-Pilze sollten mit einem Papiertuch abgewischt werden. Anschließend werden die Stiele entfernt und die Pilzkappen mit Olivenöl eingerieben.
Die gewünschten Gewürze zusammenmischen und die Pilzkappen damit würzen.
Wenn der Grill vorgeheizt ist, kannst du die Pilzkappen auf den Rost legen und ca. 5-7 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie goldbraun und weich sind.
Die veganen Burgerbrötchen kannst du anschließend mit auf den Grill legen und kurz anrösten.
Die Zwiebelringe kommen ebenfalls auf den Grill und werden gegrillt, bis sie weich sind.
Die Tomate und den Blattsalat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Blattsalat bereitstellen.
Jetzt geht es ans Belegen. Als erstes kommt etwas Salat auf das Burgerbrötchen. Darauf kommt die Portobello-Pilzkappe und anschließend noch Zwiebelringe und Tomatenscheiben.
Nun kommt noch der Deckel des Burgerbrötchens oben auf den Belag und fertig ist der fleischlose Burger.
Mit diesem Rezept kannst du trotzdem einen Burger genießen, obwohl du kein Fleisch essen möchtest. Außerdem haben die Portobello-Pilze viele Proteine, Vitamine und Mineralstoffe und überzeugen auch mit ihrer fleischigen Konsistenz. Es gibt noch unzählige weitere Alternativen zu Fleischpatties, diese sind alle sehr gut geeignet, um einen veganen oder vegetarischen Burger herzustellen. Probiere es am besten einfach mal aus. Guten Appetit!