Wenn du trotzdem Fleisch und Würstchen grillen möchtest, aber dabei nicht auf die fetthaltigen Fleischsorten, wie Schwein und Rind zurückgreifen möchtest, dann solltest du mal die magereren Alternativen ausprobieren. Hähnchen, Pute und Fisch sind super geeignet für den Grill und sind dabei noch eine ideale Eiweißquelle. Und keine Angst, sie sind genauso geschmackvoll, wie die gewöhnlichen Fleischsorten.
Du kannst natürlich jedes Fleisch zusätzlich mit Gewürzen aufpeppen. Entweder du verwendest eine Gewürzmischung, frische Kräuter oder stellst eine leichte Marinade her. Eine Marinade kannst du aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern machen. Gut geeignet sind Rosmarin, Thymian oder Oregano. Natürlich kannst du auch mit exotischen Gewürzen, wie Curry und Ingwer experimentieren.
Auch wenn du Fisch zubereiten möchtest, hast du die Qual der Wahl. Gut geeignete Fischsorten sind Lachs, Forelle, Thunfisch oder Dorade. Beim Fisch grillen solltest du darauf achten, dass du den Fisch vorsichtig wendest, damit er nicht auseinanderfällt.
Es muss aber nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Es gibt auch Käse, der sich sehr gut zum Grillen eignet. Halloumi-Käse ist quasi dafür gemacht, da er sich durch seine feste Konsistenz perfekt grillen lässt. Nicht nur vegetarier lassen sich von seinem köstlichen Geschmack überzeugen. Er eignet sich auf gut, um in mit Gemüse auf einem Spieß zu kombinieren.
Lass deiner Kreativität freien Lauf und zaubere ein tolles neues Gericht mit diesen super proteinreichen Alternativen. Abwechslungsreich und schmackhaft ist die Devise.