Du liebst Pizza, aber aus dem Backrohr wird es einfach nicht wie beim Italiener? Dann solltest du die Pizza mit einem Pizzastein im Grill zubereiten und du bekommst die Pizza, wie aus Bella Italia. Folgende Regeln solltest du dabei beachten:
Teig vorbereiten
Den Teig solltest du, wenn möglich selber machen. Je nach Rezept sollte dieser bis zu 24 Stunden ziehen. Forme den Teig in Ballen und lasse ihn ruhen. Wenn es einmal schnell gehen muss, kannst du natürlich auch einen Fertigteig verwenden.
Grill vorheizen
Der Grill sollte auf ca. 300 Grad vorgeheizt werden. Lege anschließend den Pizzastein in den Grill und lasse diesen auch noch 20 Minuten aufheizen, damit er durchgehend warm ist. Dann hast du die ideale Temperatur zum Pizza backen.
Pizza vorbereiten
Danach kannst du den Pizzateig auf einem Schneidebrett oder direkt auf der Pizzaschaufel ausbreiten. Verwende dazu etwas Hartweizengrieß (Semola), damit die Pizza nicht haften bleibt. Du solltest den Teig nicht ausrollen, da er sonst nicht so fluffig wird.
Belag hinzufügen
Nun ist Zeit zu belegen. Starte mit einer Tomatensauce, danach kommt der Käse drauf und dann kannst du je nach Geschmack belegen. Am besten verwendest du frische Zutaten und Kräuter, damit du den optimalen Geschmack erreichst.
Pizza grillen
Wenn du die Pizza bereits auf dem Pizzaschieber belegt hast, kannst du die Pizza nun auf dem Pizzastein platzieren. Ansonsten musst du die Pizza noch auf den Schieber bringen und anschließend auf dem Pizzastein platzieren. Danach kannst du den Deckel schließen und die Pizza je nach Temperatur ca. 1-3 Minuten backen lassen. Der Käse sollte geschmolzen und der Teig knusprig sein.